Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Хотелось бы узнатьу меня такая проблема я решила

Хотелось бы узнатьу меня такая проблема я решила

16 Ноя 2016 01:35

Продать дом, появился покупатель, она захотела сделать все быстрее и обратились в агентство, договор с агентством заключала покупательница, агентство собрало только документы на в вступление в наследство, покупатель заплатила часть за сбор всех документов, а остальное сказала что денег у нее больше нет, я отказала ей в покупке, она хочет подать на меня в суд чтобы взыскать с меня деньги за документы, а и все деньги она перечисляла агенту на руки мне не давала, может ли суд меня обязать вернуть ей деньги?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (280) Город: Дятьково

На вопрос Хотелось бы узнатьу меня такая проблема я решила консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Ответ на ваш вопрос прописан в вашем договоре с агентством. И если вы лично его вообще не подписывали и никак не участвовали, то и проблемы не существует. В вашем вопросе меня смутил тот момент, что вы упомянули о вступлении в наследство. Это означает, что вы все же оформляли с агентством какой либо договор на представление интересов или доверенность. Если вы — продавец, то покупатель совершенно не обязан оплачивать ВАШИ расходы на вступление в наследство на квартиру, которая выставлена на продажу. Вы вообще по закону, до получения свидетельства о праве на наследство не имеете права распоряжаться имуществом в части его продажи.
И если покупатель действительно оплатила расходы на оформление наследства, эти деньги придется ей вернуть. Или агентству, если оно выступало посредником.

16/11/2016 19:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0