Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Я гражданка казахстана муж гражданин рф я живу в твери

Я гражданка казахстана муж гражданин рф я живу в твери

11 Апр 2017 10:25

Муж на данный момент в москве, но прописан в свердловской обл. мне в местном суде сказали отправить заявление и документы в суд по месту проживания мужа. так как он сейчас не живет по месту прописки, куда мне подавать заявление. по месту его нахождения или он если сможет приехать, подать в суд здесь в твери? спасибо.. .

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (337) Город: Москва

На вопрос Я гражданка казахстана муж гражданин рф я живу в твери дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

1) Вы забыли уточнить, по какому поводу вы собираетесь подавать иск в суд на мужа, и в связи с каким событием, потому что именно предмет иска может играть решающую роль при ответе на вопрос.
2) По общему правилу иск в суд подается по месту регистрации (прописки) ответчика. Но если доподлинно известно, что ответчик проживает временно по другому адресу (например сидит в МЛС), то иск подается по месту временного пребывания, а к заявлению прикладывается справка о временном месте пребывания ответчика, или документ о временной регистрации, либо справка о том, что в собственности у ответчика в данном районе есть жилье.
3) Но иск о взыскании алиментов истец спокойно может подать по месту своего жительства, то есть по месту проживания с ним ребенка, в отношении которого взыскиваются алименты. Иск о разделе имущества может быть подан по месту нахождения имущества.
Уточните пожалуйста вопрос.

19/08/2017 11:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0