Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Я могу отсудить сумму у продавца который срывает сделку

Я могу отсудить сумму у продавца который срывает сделку

11 Май 2017 18:08

Добрый день! У меня была назначено подписание у нотариуса договора купли — продажи недвижимости. Я — покупатель. Уже у нотариуса сторона продавца стала требовать внести очередные изменения в договор, устроила скандал, и нотариус отказался от совершения сделки, сказав , что не видит готовности к совершению сделки. Нотариус готов предоставить в письменной форме т.н. мотивированный отказ. Уже второй нотариус отказывается удостоверять сделку из-за скандального поведения продавца. Я накануне подписания договора перевела ден. средства в безналичной форме из валюты в рубли, чтобы после подписания их обналичить в банке и в наличной форме произвести оплату. В связи с тем, что сделка не состоялась , я снова перевела денежные средства из рублей в валюту. Я потеряла на этом около 20 тыс. рублей в связи с курсовой разнице и условия безналичной конвертации. Я могу отсудить эту сумму у продавца, который срывает сделку? Спасибо заранее.

Автор: Ксения Борисенко Ответов (1) Просмотров (454) Город: Екатеринбург

На вопрос Я могу отсудить сумму у продавца который срывает сделку консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения

Ситуация сложная, но сразу хочу отметить, что за ваши потери при валютных операциях продавец не может нести ответственность, ни при каких обстоятельствах. Это условия вашего банка, и ваше поспешное решение, а никак не прямая вина продавца. Поэтому если продавец ведет себя таким образом, и сроки подписания договора уже истекли, то просто откажитесь от этой покупки, потому что наверняка в будущем опять возникнут проблемы.
Договор купли продажи, если только он не обременен рассрочкой или иными условиями, довольно простое по своей структуре соглашение, и что могло не понравиться продавцу в таком несложном документе, мне совершенно непонятно. Но если у вас есть хоть малейшие сомнения в его адекватности, лучше поискать другой объект для покупки.

14/05/2017 20:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0