Я ученик 11 класса и со мной произошла такая

29 Ноя 2016 17:45

Ситуация: коротко говоря, я подрался с одноклассником, причём 2 раза. первая драка — он меня первый ударил, вторая драка — я первый ударил. после этого меня вызвали на совет профилактики и обсуждали эту ситуацию. во время этого совета мне не давали сказать, повышали на меня голос, моим словам вообще не верили, даже тем фактам, которые видели одноклассники. с одноклассником, с которым я подрался просто поговорили, а мне дали месяц испытательного срока, а вообще хотели на внутришкольный учёт поставить. правомерны ли в данной ситуации действия учителей? если нет, то что можно делать? готов разбираться, вплоть до суда, потому что частично не согласен с решением и ситуация была рассмотрена очень поверхностно.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (409) Город: Волжский

На вопрос Я ученик 11 класса и со мной произошла такая дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Начну с того, что пока вам не исполнилось 18 лет, обратиться за консультацией должны ваши родители. равно они должны были присутствовать на педагогическом совете, вместе с вами.
Учитывая описанное вами — вас просто попугали, и не более того. Потому что в случае, если бы родители вашего оппонента обратились бы вы в полицию, то пояснения вы бы давали именно в отделении, перед инспектором по делам несовершеннолетних, но никак не в школе, перед учителями. Внутришкольный учет — это совершенно ничего не показывает, и на вашей репутации, кроме как пометки в характеристике (и то — вряд ли), никак не отразится. Проще говоря — к вам апеллировали событиями, которые реализации не подлежат, и вообще не имеют никакого значения и смысла.
За консультацией я попрошу обратиться ваших родителей, либо законных представителей — опекуна или попечителя.

16/12/2016 15:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0