Главная > Жалобы > сын астматик ходит в обычный детский сад у ребенка бывают приступы . Как бороться с безответственным отношением воспитателей

сын астматик ходит в обычный детский сад у ребенка бывают приступы . Как бороться с безответственным отношением воспитателей

13 Май 2013 18:49

Здравствуйте! Мой сын  астматик ходит в обычный детский сад . Ребенок реагирует на резкие запахи , в том числе на духи воспитателей. воспитатели и заведующая были предупреждены о такой реакции ребенка и уверяли, что примут все меры. но отнеслись безответственно . Я понимаю, что запретить пользоваться духами взрослым женщинам невозможно, но у ребенка каждый раз после общения с ними бывают приступы . Рядом с таким надушенным воспитателем даже взрослому человеку стоять невозможно. Есть еще несколько проблемных ситуаций: находка детьми дохлой крысы и шприца в песочнице, таблетки в группе и пр. Куда можно написать заявление для решения возникшей ситуации ? Сад разговаривать отказывается .

Автор: Катерина Ответов (2) Просмотров (1913) Город:

На вопрос сын астматик ходит в обычный детский сад у ребенка бывают приступы . Как бороться с безответственным отношением воспитателей дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Заявление, для всех сообщений, по поводу организации пребывания ребенка в саду, и любых сообщений, относительно работы ДОУ, следует писать на имя заведующей ДОУ или в районный отдел дошкольного образования.
Я очень сочувствую Вашему сыну, но мой ответ будет неутешительным для Вас.
1. Попросить воспитателей и няню не пользоваться духами можно. Кроме того, я более чем уверенна, что они пойдут Вам на встречу. Но ограничить контакт ребенка, с другими запахами в садике — надушенная мама или девочка из группы, музыкальный руководитель, медсестра, — невозможно. Кроме того, помимо духов, есть еще и другие запахи, провоцирующие приступы астмы — моющие и чистящие средства, стиральные порошки, перьевые подушки и шерстяные одеяла в спальне. Вы не можете обязать администрацию сада не мыть, и не чистить.
2. Санитарная ситуация (крыса и шприц) можно отнести к разряду случайностей. Не один, даже самый бдительный сторож, не может предотвратить действия «шутников», забрасывающих на территорию садика всякую гадость по ночам, через забор. А может мусор в песочницу вообще попал из карьера, где его набирали.
3. Таблетки в группе — более серьезное замечание. Это значит, что воспитатели нарушили правило, и приняли в группу больного ребенка, не сообщив медсестре о том, что родители «тихонько попросили дать ему таблеточку». Все медикаменты должны находиться в кабинете медсестры. Тут можно смело заявить заведующей.

Ваш ребенок остро реагирует на резкие запахи, воспитатели и заведующая были предупреждены, но все равно бывают приступы, ВАМ стоит подумать о том, чтобы перевести его в специализированный садик, или оставить дома. Даже если педиатр решил, что противопоказаний к посещению обычного сада нет, это ВАШ ребенок. И забота о его жизни и здоровье, и ответственность за них, лежит, в первую очередь, на ВАС.

13/05/2013 21:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, в таком случае вам нужно обратиться в департамент образования, который осуществляет надзор за деятельностью детских садов.
В своей жалобе следует подробным образом изложить суть проблемы, а также реакцию руководства детского сада.
На практике бывают ситуации, когда лучше перевести ребенка в другой детский сад, чем оставаться в том, на который вы подали жалобу в контролирующие органы.

14/03/2019 09:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0