Главная > Жилье > БТИ отказало в выдаче дубликата

БТИ отказало в выдаче дубликата

27 Май 2013 10:03

Квартира приватизирована в 1995 году, один собственник недвижимого имущества. Были утеряны все документы . Сейчас получены архивная копия договора на передачу в собственность, постановление о передаче в собственность, получены технический и кадастровый паспорт. БТИ отказало в выдаче дубликата регистрационного удостоверения на квартиру . Рег. палата отказывает в регистрации ранее возникшего права и отправляет в суд. Правы ли они?

Автор: Савинова Ольга Ответов (1) Просмотров (2373) Город: Ногинск

На вопрос БТИ отказало в выдаче дубликата консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Приватизация была осуществлена до 1997 года, значит порядок действий правильный. В БТИ Вы получили все необходимые документы, теперь осталось добиться выдачи дубликата из ФРС, на основании поданных Вами документов.
1. Не нужно заново регистрировать право собственности в ФРС, нужно получить его дубликат (именно они обязаны его выдать, на основании Ваших документов).
2. БТИ не выдает дубликатов свидетельств о праве собственности, а лишь пакет документов, необходимых для предоставления в ФРС.
3. В суд обратиться надо, хотя бы для объявления запрета сделок на квартиру (вдруг кто-то Вашими документами воспользуется?).
4. Пусть ФРС даст Вам письменный отказ, чтобы Вы могли обжаловать его в суде.

27/05/2013 14:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0