Главная > Жилье > Возможно ли выписка из не приватизированой квартиры в связи с длительным отсутствием в ней

Возможно ли выписка из не приватизированой квартиры в связи с длительным отсутствием в ней

15 Май 2015 10:36

Добрый день, вопрос квартирный.
У нас квартира не приватизирована, прописано 4  ( отец, мать, брат и я — дочь). Мать не проживает в квартире порядка 14 лет, ушла добровольно к другому мужчине, личных вещей (своих) в квартире не имеет, за квартиру платежи не оплачивает даже частично, мотивируя тем что живет в другом месте и благоустройствами квартиры не пользуется. Аналогично и брат — не проживает порядка 7 лет, так же за квартиру не платит. В октябре не стало отца — теперь мать пытается доказать, что оставшаяся муниципальная квартира заработана ей, и ей резко захотелось пожить в квартире, платежи оплачивать не хочет, возместить мне часть денег, которые на протяжении длительного времени платила за кв — тоже не хочет. Личных вещей в квартире ее нет, но тем не менее угрозы от нее поступают, что она с представителями полиции все равно зайдет в квартиру.
Пускать ее в квартиру не хочется, т.к. нет доверия, что из квартиры ничего не пропадет, и в квартире не будут присутствовать совершенно посторонние люди. Тем более с покойным папой она в разводе с 2006 года. Мирного общения не получается, каждая встреча или звонок — скандал и ругань.

Подскажите какие мои действия в случае если она действительно придет с полицией? И возможно ли выписать человека из не приватизированной квартиры в связи с длительным отсутствием (не проживанием) в таковой, а так же не соблюдением части своих финансовых обязательств по уплате комм.платежей? Могу ли я отсудить квартиру у государства?
Заранее спасибо.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (565) Город: Новосибирск

На вопрос Возможно ли выписка из не приватизированой квартиры в связи с длительным отсутствием в ней консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Если ваша мать уже вселилась в квартиру, то предпринимать что либо поздно. Признавать ее утратившей право пользования надо было именно тогда, когда она не проживала в квартире и не собиралась возвращаться. Если мать пока не вселилась, то имущество срочно обращайтесь в суд и подавайте иск о признании матери утратившей право пользования этим жильем.
Хочу заметить, что раз она уже предприняла попытки вселиться, и будет ее заявление в полицию, то суд вы наверняка проиграете. Особенно, если у матери это единственное жилье и в собственности у нее никакого другого жилья нет.
Отсуживать квартиру у государства нельзя, можно ее приватизировать.

02/11/2015 11:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0