Главная > Жилье > Возможно ли в равных долях разделить дом при расторжении брака

Возможно ли в равных долях разделить дом при расторжении брака

23 Апр 2015 23:26

Здравствуйте, у меня в собственности есть частный дом все документы на мне, прописаны в доме муж и трое совершеннолетних детей, муж хочет разойтись со мной дом хочет чтобы я продала.Скажите на скольких человек будет делится дом?

Автор: ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА Ответов (1) Просмотров (614) Город: Москва

На вопрос Возможно ли в равных долях разделить дом при расторжении брака отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если дом был приобретен в период брака, то он является совместно нажитым имуществом и подлежит разделу между супругами в равных долях.
Исключение:Статья 36.Семейного кодекса РФ Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
Дети в разделе совместно нажитого имущества супругов не участвуют. Они сохраняют право пользования домом до тех пор, пока там зарегистрированы. После смерти родителей они становятся наследниками первой очереди.

24/04/2015 02:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0