Главная > Жилье > Возможно ли в России получить квартиру от государства как сироте

Возможно ли в России получить квартиру от государства как сироте

21 Янв 2015 17:35

Здравствуйте, раньше являлся гражданином Республики Казахстан, в Казахстане был без попечения родителей(сирота с 3 лет). В 2011 году поступил в РФ, и поменял гражданство, скажите пожалуйста, могу ли я получить квартиру от государства в России, как сирота? или есть какие-нибудь льготы на приобретение жилья. В данный момент мне 22 года. Заранее спасибо за ответ.

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (681) Город: Москва

На вопрос Возможно ли в России получить квартиру от государства как сироте отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Дети–сироты, не имеющие закрепленной за ними жилой площади, имеют право на получение жилья от государства после окончания учебного заведения, в котором они учились и жили. В каждом регионе свои нормы предоставления жилой площади, которую получают сироты. Предоставлением данного вида жилья наделены органы местной власти.
Для того, чтобы получить жилплощадь, имея статус сироты, необходимо написать заявление в органы опеки и попечительства о желании воспользоваться льготой на получение жилья.
Одновременно с этим подайте заявление в местную администрацию. Сделать это нужно до 23 лет. После этого возраста право на получение бесплатного жилья утрачивается. К заявлению приложите перечень необходимых документов.
Рассмотрев ваше заявление и поданные документы, вас поставят на льготную очередь для получения квартиры. О решении комиссии вас уведомят в письменном виде. При распределении жилья вы его получите в первую очередь или вам оплатят приобретаемое жилье по безналичному расчету. Оплатить могут столько квадратных метров, сколько положено по жилищным нормам в данном регионе.
Очень часто жилье приходится долго ждать. Необходимо постоянно ходить в администрацию и в органы опеки и узнавать о продвижение ваших дел. Если этого не делать, то жилья можно и не дождаться.
Полученное жилье оформляется по договору социального найма.

08/05/2015 17:01