Главная > Жилье > Возможно ли обжаловать отказ от доли в квартире, написанный принудительно моей несовершеннолетней дочерью

Возможно ли обжаловать отказ от доли в квартире, написанный принудительно моей несовершеннолетней дочерью

1 Май 2015 12:31

Доброго времени суток! Я и моя несовершеннолетняя дочь, ей 16 лет, являемся собственниками 2 долей в 4-ёх комнатной коммунальной квартире. Есть еще 2 собственника, у которых в собственности так же по комнате. Один из собственников хочет продать свою долю (комнату). Мы не против выкупить у него эту комнату. Но нас не устраивают его условия. Чтобы получить письменный отказ от преимущества первого покупателя моей несовершеннолетней дочери, чтобы продать комнату третьему лицу, он (собственник), не поставив меня в известность, как опекуна, уговаривает мою дочь подписать этот отказ от доли в квартире, зная, что как подросток она не понимает смысла этой подписи. Подскажите, пожалуйста, могу ли я опротестовать подпись своей дочери об отказе преимущественного права покупки?
Спасибо!

Автор: Наталья Александровна Ответов (1) Просмотров (830) Город: Белгород

На вопрос Возможно ли обжаловать отказ от доли в квартире, написанный принудительно моей несовершеннолетней дочерью дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Наталья Александровна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Причем размер доли не имеет значения и не может никаким образом ограничить собственника в его правах. Единственным условием является то, что при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, недвижимость можно продавать кому-либо по своему усмотрению. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав. Вы вправе оспорить отказ подписанный вашей дочерью.

02/05/2015 17:23