Главная > Жилье > Возможно ли оспорить снятие с жилищного учета сироты

Возможно ли оспорить снятие с жилищного учета сироты

24 Май 2017 10:54

Добрый день интересует следующее. Моему мужу на данный момент 25 лет. в 2008 году ему пришло письмо с соц. службы о том, что поставлен на учет в качестве нуждающегося в квартире, т.к. родителей нет, а опекуном является сестра. но в 2010 году пришло еще письмо о том, что снят с учета в связи с тем, что он является членом семьи нанимателя жилого помещения по прописке. но в этой квартире он прописан без права участия продажи в доле.На данный момент возможно ли оспорить этот факт, т.к. были изменения по закону?

Автор: татьяна Ответов (1) Просмотров (450) Город: Ставраполь

На вопрос Возможно ли оспорить снятие с жилищного учета сироты консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Оказать консультацию вам невозможно, поскольку вы не являетесь участником инцидента.
За консультацией должен обратиться ваш супруг, причем в очном порядке и при себе иметь паспорт, и оба письма с уведомлениями о постановке на учет и о снятии с учета.
Вы информацией владеете не в полной мере, и только со слов супруга, а даже он может не располагать всеми необходимыми данными, чтобы проблему можно было решить заочно.

1) Вы пишете, что в уведомлении значилось следующее: является членом семьи нанимателя, что подтверждается пропиской. Дело в том, что квартира, в которой прописан ваш муж, судя по всему — муниципальная. Иначе бы слово наниматель было заменено словом «собственник». То есть она не приватизирована, и ваш супруг имеет полное право не только в ней проживать, но еще и участвовать в ее приватизации, то есть получить долю. Такого понятия, как прописан без права продажи вообще в законодательстве не существует, и никогда не существовало. Тем более применимо к муниципальным квартирам.
2) Вы не указали степень родства с нанимателем квартиры в которой прописан ваш муж — мать, отец, сестра, дядя, или родственной связи вообще нет. Тогда надо указать основания регистрации.
3) Чтобы что-то оспаривать, надо сначала определить — если ли вообще нарушения. А для этого вашему мужу придется с документами идти к юристу лично.

12/06/2017 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0