Главная > Жилье > Возможно ли отстоять часть квартиры матери если она грозит переписать её на третье лицо

Возможно ли отстоять часть квартиры матери если она грозит переписать её на третье лицо

24 Июн 2015 20:01

Здравствуйте. У меня такая ситуация, я живу 11 лет в квартире с мамой, с начала покупки этой квартиры. Так как на момент покупки, мне не было 18 лет, поэтому я не участвовала в приватизации, квартиру приватизировала на себя мама. Я же в ней прописана и зарегистрирована. Сейчас она смертельно больна, и пугает меня тем, что по наследству уже переписала квартиру кому то еще, и что я не буду иметь никаких прав на проживание и жилплощадь в этой квартире. Помогите разобраться, так ли это, и имею ли я права отстаивать часть квартиры. Плюс ко всему, у мамы наблюдается нестабильно психическое состояние, но нету никаких медицинских доказательств, возможно это тоже как то повлияет на всю ситуацию. Заранее спасибо!

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (317) Город: Москва

На вопрос Возможно ли отстоять часть квартиры матери если она грозит переписать её на третье лицо консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александра. Если квартира приватизировалась до 1994 года, то дети в приватизацию не включались. Но вы можете подать заявление в суд о признании за вами права собственности в данном помещении. Если же квартира покупалась, то вы прав на долю не имеете. Ваша мама, как единственный собственник, имеет право завещать ее, как вам, так и любому другому лицу. Оспорить завещание можно если вы докажите. что на момент его составления она была не дееспособной. Вам нужно обратиться в суд о признании вашей матери недееспособной и оспаривании всех заключенных ею сделок.

12/07/2015 23:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0