Главная > Жилье > Возможно ли оформить квартиру на меня если собственник квартиры умер

Возможно ли оформить квартиру на меня если собственник квартиры умер

27 Фев 2015 13:39

Здравствуйте, подскажите что мне делать. Я прописана в квартире, собственник квартиры умер, родственных связей с собственником у меня нет, наследников у него тоже нет. Через 6 месяцев кому эта квартира достанется. Можно как нибудь ее оформить на меня, все коммунальные платежи оплачиваю я.

Автор: Наталья Ответов (3) Просмотров (1573) Город: Новосибирск

На вопрос Возможно ли оформить квартиру на меня если собственник квартиры умер консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Получается, что квартира становится вымороченным имуществом. Если вы даже не дальний родственник, то наследовать её не можете. Признавать квартиру вымороченным имуществом должны жилищные органы через суд. Но как правило они входят с таким иском через много лет. Так что можете пока жить. По практике лет через 8-12 жилищные органы начинают заниматься такими квартирами. Ст. 1151 ГК РФ

27/02/2015 15:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Наталья, здравствуйте! Если это была собственность умершего, и вы уверены что он не оставил на вас завещания, то к сожалению вы не можете получить квартиру. Могу посоветовать вам уточнить не было ли завещания, и если нет, то единственный для вас вариант признать эту квартиру бесхозной, а затем выкупить ее у администрации. Если бы она была муниципальной, был бы вариант приватизировать ее на себя.

27/02/2015 22:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Наталья, здравствуйте! Если это была собственность умершего, и вы уверены что он не оставил на вас завещания, то к сожалению вы не можете получить квартиру. Могу посоветовать вам уточнить не было ли завещания у нотариуса, и если нет, то единственный для вас вариант признать эту квартиру бесхозной, а затем выкупить ее у администрации. Если бы она была муниципальной, был бы вариант приватизировать ее на себя.

27/02/2015 22:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0