Главная > Жилье > Возможно ли претендовать на квартиру, не имея права собственности?

Возможно ли претендовать на квартиру, не имея права собственности?

11 Ноя 2014 22:47

Отец с матерью в разводе 22 года. Мы с ним вообще не общались. 20 марта 2014 года он умер. В свое время он установлена опека свою племянницу. Ранее у него была своя 3-х комнатная квартира и по не понятным причинам он квартиру потерял. Перед смертью он жил вместе с племяницей в однокомнотной квартире, где и был там прописан, но не являюсь собствеником. а владелец этой квартиры сейчас его племяница. Вопрос: — можем ли мы с братом притендовать на эту квартиру, либо на часть этой квартиры???

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (827) Город: Москва

На вопрос Возможно ли претендовать на квартиру, не имея права собственности? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана.
Наследство открывается со смертью гражданина.
К наследственному имуществу относится любое имущество наследодателя (недвижимость, деньги, вклады, вещи, в том числе домашнего обихода, автомобиль и прочее). Для включения того или иного имущества в наследственную массу необходимо установить, на каком праве принадлежит налседодателю данное имущества. Так, наследовать можно только имущество, принадлежащее на праве собственности, а также права и обязанности.
В виду того, что долевым собственником квартиры племянницы он не является, претендовать на данную квартиру Вы с братом права не имеете. Возможно, у отца осталось какое-нибудь другое имущество, например вклады в банках. Попробуйте это узнать.
С уважением, Светлана.

12/11/2014 14:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0