Главная > Жилье > Возможно ли распределить долги за коммунальные услуги между проживающими в квартире

Возможно ли распределить долги за коммунальные услуги между проживающими в квартире

7 Май 2015 16:40

Здравствуйте! Мой муж прописан в квартире у своей матери! Всего прописано 6 человек, квартира приватизировано! Проживает сейчас не там уже как два с половиной года, до этого год был в армии,в общем три с половиной года он там не проживает. За всё это время накопился долг за кварплату около 150000 рублей, сейчас его мать требует с него деньги! Можно ли разделить этот долг официально и что бы каждый месяц ему приходила квитанция только за себя и что бы если, что к нему не было никаких претензий, как к неплательщику долгов

Автор: Анастасия Николаевна Ответов (1) Просмотров (611) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Возможно ли распределить долги за коммунальные услуги между проживающими в квартире отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия Николаевна

Если мать отказывается разделить задолженность по соглашению, то вашему супругу необходимо обратиться с иском в суд о разделе долга за коммунальные услуги. Причем он имеет полное право приложить документы о прохождении срочной службы, и о том, что в течении года он в квартире официально не проживал, и состоял на учете в военной части. Суд не только осуществит перерасчет долга, но и разделит долговые обязательства между вашим супругом и его матерью.
В исковом же заявлении, чтобы не терять времени, можно включить требование о разделе лицевых счетов, чтобы платить отдельно. Затем предъявить решение суда в ЕИРЦ, или управляющую компанию, и написать заявление о разделе. После этого квитанции будут приходить отдельно.

10/12/2015 23:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0