Главная > Жилье > Возможно ли с другого собственника квартиры и жильцов взыскать задолженность

Возможно ли с другого собственника квартиры и жильцов взыскать задолженность

4 Апр 2015 23:04

Есть 2-ух комнатная приватизированная квартира, квартира в долевой собственности (по 1/2 у двух человек). В квартире помимо собственников прописаны еще 3 включая несовершеннолетнего ребенка. Собственник №1 все коммунальные платежи платил один. Имеет ли право через суд взыскать с другого собственника и прописанных людей компенсацию. Отвечают ли прописанные люди за неуплату коммунальных платежей или только собственники?

Автор: Петр Ответов (2) Просмотров (756) Город: Москва

На вопрос Возможно ли с другого собственника квартиры и жильцов взыскать задолженность отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Собственнику, который платит квартплату имеет смысл обратиться в суд с иском о разделе начислений оплаты ЖКУ по этой квартире. Суд разделит и будет каждому приходится своя платежка. Одновременно может поставить вопрос о взыскании с второго собственника части тех денег, которые он заплатил один за всю квартиру.

05/04/2015 00:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Петр, оба собственника, а также проживающие с ними граждане обязаны уплачивать платежи за коммунальные услуги и за ремонт общего имущества жильцов во многоквартирных домах.
В судебном порядке на основании статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также части 1 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации вы можете взыскать понесенные финансовые потери.

05/02/2019 13:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0