Главная > Жилье > В двушке соц. найма 45 кв. м. проживает 6 человек

В двушке соц. найма 45 кв. м. проживает 6 человек

29 Май 2013 13:00

В двушке соц. найма 45 кв. м. проживает 6 чел — отец, мать, сын с семьей- жена, сын,дочь. 5-эт. подлежит сносу. По новому закону предлагают двушку на пару метров больше теперешней, т.е. мы вам даем больше. Воевать бесполезно или есть шанс через суд чего-то добиться. Мы не очередники. В лужковское время на улучшение жилья не ставили , так как дом подлежал сносу. Что делать, власти говорят, что не судитесь-бесполезно, закон есть закон!

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (878) Город: Москва

На вопрос В двушке соц. найма 45 кв. м. проживает 6 человек консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Давать они обязаны не больше, а согласно учетным нормам социального жилья из расчета на человека и на семью. А это не меньше 18 квадратных метров общей площади на человека для семьи, где больше трех человек. Итого 108 метров общей площади на всех. И ни метра меньше. Так требуют санитарные нормы предоставления жилья. Но закон предполагает, что Вам обязаны предоставить равноценное жилье, и это тоже правильно. Коллизией закона как раз и пользуются чиновники.
Встаньте на учет сейчас — еще успеете. У вас 7,5 метров на душу, и получите при расселении свои 108 метров, или даже отдельные квартиры.
Суд будет в любом случае (выселять то Вас будут по решению суда), и если заручиться поддержкой грамотного юриста на месте, том можно как раз выгадать предоставление жилья согласно санитарным нормам а не правилу равнозначности.

29/05/2013 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0