Главная > Жилье > в квартире прописаны три человека , имеем ли мы право на дополнительную площадь или субсидию

в квартире прописаны три человека , имеем ли мы право на дополнительную площадь или субсидию

15 Май 2013 19:47

в квартире прописаны три человека , общая площадь 32.3 кв.м . она является собственностью моей мамы. имеем ли мы право на дополнительную площадь или субсидию на приобретение большей площади ? спасибо

Автор: ольга Ответов (2) Просмотров (1339) Город: Москва

На вопрос в квартире прописаны три человека , имеем ли мы право на дополнительную площадь или субсидию консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

То, что в Вашей квартире прописаны три человека на 32.3 кв.метрах еще не являются юридическими основаниями для получения права на новую жилую площадь либо на помощь в приобретении большей по размерам жилой площади. Если Ваша семья претендует на новое жилье по договору социального найма, то Вы должны иметь в виду то, что в городе Москва учетная норма жилой площади на одного человека всего лишь 10 кв. м., поэтому на Вас троих минимально может приходиться 30 кв.м.

Другое дело, если Вы докажете, что Ваше жилье является ветхим, в аварийном состоянии, что нуждаетесь в новом жилье. В этом случае Вам могут предоставить жилье, однако, на практике это происходит очень долго, а некоторые так и остаются во временных общежитиях, так как очередь до них еще не дошла либо в жилищном фонде отсутствует жилье, а старое жилье уже снесли.

15/05/2013 22:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Не имеет значения, сколько прописано человек. Общая площадь более 30 кв.м Учетные нормы на 2013 год — девять квадратных метров на душу. У Вас даже субсидии не получается, так как сточки зрения закона вы не находитесь в стесненных жилищных условиях.
Получается, что Вы права на дополнительную жилплощадь или субсидию на покупку получить не сможете.
Есть шанс постановки на улучшения, как малоимущим, но, к сожалению, я не в курсе Ваших доходов на семью. Скажу только, что этот вариант можно использовать только если совокупный доход семьи за двадцать лет меньше стоимости квартиры, которая бы полагалась Вам по социальной норме.
По закону, Ваша семья не является таковой, которая бы нуждалась в улучшении или расширении жилья.

16/05/2013 10:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0