Главная > Жилье > В неприватизированной квартире прописан сын невестка и внук несовершеннолетний

В неприватизированной квартире прописан сын невестка и внук несовершеннолетний

21 Апр 2016 10:36

Не проживают более 20 лет.как их выписать,занимаюсь приватизацией жилья через суд,так как в сельсовете не могут найти основание предоставления квартиры. хотя земля в собственности.у сына свое жилье, ноне оформляют в собственность из боязни, что наложат арест на жилье из-за долгов перед банком.как быть?

Автор: Нина Сергеевна Ответов (1) Просмотров (66) Город: Минусинск

На вопрос В неприватизированной квартире прописан сын невестка и внук несовершеннолетний дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина Сергевна

Суть вопроса не совсем понятна. Если вы хотите приватизировать жилье через суд, значит, как минимум — остальные прописанные жильцы уже или написали согласие на приватизацию, и выписывать их не имеет никакого смысла на стадии судебного слушания, или все написали отказ от приватизации, и тогда выписывать их не имеет так же никакого смысла.
Если ваши родственники не хотят оформлять в собственность данную квартиру, не вижу никаких проблем к тому, чтобы они просто выписались из квартиры сами, добровольно, а прописались обратно в уже вашу собственную квартиру, с вашего согласия, если им вообще нужна эта прописка.
Чтобы выписать жильцов принудительно, надо подавать иск в суд, и доказывать, что они не проживали по месту регистрации больше 6 месяцев.

11/01/2017 16:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0