Главная > Жилье > В прошлом году (2015) на меня и маму отчим

В прошлом году (2015) на меня и маму отчим

2 Ноя 2016 17:25

С моей сестрой подали на нас в суд, чтоб нас выписали с квартиры. решение суда было удовлетворительным. нас с мамой выписали. но выписали «в никуда». никакого жилья нет, скитаемся по съемным квартирам. а я инвалид 3-й группы. инвалид-детства. и я хотела вот, что спросить: есть ли льготные программы, чтобы мне инвалиду встать на очередь в получении жилья? я уже не буду писать, как не справедливо поступили, выписали, и т. д. просто хочу хоть что-то сделать, лишь бы не быть бомжом. . . временная прописка имеется, но это не жилье. . .

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (312) Город: Калининград

На вопрос В прошлом году (2015) на меня и маму отчим дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Сожалею, но никаких федеральных программ для инвалидов, и тем более — для тех, кто имеет рабочую группу инвалидности нет. Такие программы могут работать лишь в отдельных регионах, и узнать о возможности постановки на очередь вы можете в органах местного самоуправления по месту вашего проживания.
Вы и ваша мать должны сами, по закону, озаботиться о приобретении себе жилья. Вы можете так же обратиться с заявлением в органы местного самоуправления и просить (но не требовать) о том, чтобы вам выделили временное жилье из маневренного фонда города (общежитие или комнату), в связи со сложным материальным положением. Но для этого вам надо получить предварительно статус малоимущих.

03/11/2016 22:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0