Главная > Жилье > В 2013 году меня лишили прав материнства на 4 сыновей

В 2013 году меня лишили прав материнства на 4 сыновей

9 Янв 2017 20:45

Один живет с отцом, двое в приюте и еще один уже усыновлен практически, сразу усыновили! сейчас у меня семья полная, муж и две дочери, но хочу забрать сыновей сама не работаю, работает муж а я с дочерми дома! есть дома и у мужа и у меня в красноярском крае, но живем на съемной квартире в другом городе! хочу вернуть их, а что нужно точно не знаю, говорят разное и так чтобы это длилось вечно! !

Автор: Тамара Ответов (1) Просмотров (331) Город: Ноябрьск

На вопрос В 2013 году меня лишили прав материнства на 4 сыновей дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тамара

Если одного из детей усыновили, то вы уже не сможете в отношении него восстановиться в родительских правах и вернуть домой.
В отношении остальных троих детей вам надо через суд восстановить родительские права, то есть подать иск и приложить документы, которые свидетельствуют о том, что вы изменили свое отношение к родительским обязанностям, и что вы устранили причины, которые стали основанием для лишения вас родительских прав.
К исковому заявлению надо будет так же приложить акт обследования ваших жилищных условий из органа опеки, по месту регистрации, и заключение о возможности восстановить родительские права.
После восстановления в правах, если суд вынесет положительное решение, вы сможете забрать из приюта двух детей, а вот чтобы хотя бы видеть ребенка, проживающего с отцом, вам надо будет получить отдельное решение суда об установлении порядка общения с ребенком.

10/01/2017 11:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0