Главная > Жилье > департамент жилищной политики отказал моему мужу в оформлении договора под найма

департамент жилищной политики отказал моему мужу в оформлении договора под найма

31 Май 2013 20:37

департамент жилищной политики отказал моему мужу в оформлении договора под найма на вид на жительство в какой суд нам подовать иск мы территориально прописана в ВАО

Автор: юлия Ответов (2) Просмотров (1127) Город: Москва

На вопрос департамент жилищной политики отказал моему мужу в оформлении договора под найма отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Подавать нужно в суд по месту регистрации ответчика, если мне неизменяет памят ДЖП и ЖФ по ВАО находится на ул. Суворовская, тогда надо подовать в Преображенский районный суд г. Москвы 107076, г. Москва ул. 2-я Бухвостова, вл.4

01/06/2013 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Возможно, что правильно отказал:

Статья 76 ЖК РФ. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире — не менее нормы предоставления.

2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.

3. Поднаниматель не приобретает самостоятельное право пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору социального найма жилого помещения остается наниматель.

4. Передача жилого помещения в поднаем не допускается, если в этом жилом помещении проживает или в него вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне, а также в других предусмотренных федеральными законами случаях.

Договор поднайма заключается тогда, когда жильцы муниципальной квартиры хотят эту квартиру сдать другим гражданам. А вселение на муниципальную жилплощадь членов семьи происходит на основании иной нормы закона:

Статья 70 ЖК РФ. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

01/06/2013 15:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0