Главная > Жилье > Дети на грани развода жили в квартире однокомнатной купленной

Дети на грани развода жили в квартире однокомнатной купленной

15 Мар 2016 10:20

Родителями жены до брака. через в 7-8 лет дети приобретают 3-х комнатную, мы даем 100. 000руб. задаток, сын берет 200. 000 рублей кредит, ее родители тоже 200. 000 рублей, вроде бы как , дочь была в декрете, потом маленькая зарплата. в итоге, квартиру оформляют на отца невестки, дочь и внук прописаны, а он так и остался прописан у своей матери, т. е. у меня. на данный момент они на грани развода. мы даем сыну 400. 000 руб. и хотели оформить ипотеку, родного брата хотели сделать поручителем или созаемщиком, но нам отказали. т, е, ответ банка: приходите с женой! . я просто хотела , чтоб на всякий случай у него была своя квартира. как поступить правильно? неужели обязательно разводиться? он и не хочет развода, но ситуации бывают разные. ее родители мечтают переехать в тюмень, они могут продать их квартиру в любой момент. все деньги мы вкладывали в ремонт безвозмездно и без расписок.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (241) Город: Тында

На вопрос Дети на грани развода жили в квартире однокомнатной купленной отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Не совсем понятно, какой именно совет вы хотите получить от юриста. Пока ваш сын находится в браке, никто не оформит ему ипотеку без ведома и участия законной жены.
Если хотите приобрести сыну квартиру, оформляйте ипотеку на себя, выплачивайте, а затем подарите сыну эту квартиру по договору дарения. Подаренное имущество не подлежит разделу между супругами, даже если было подарено в период брака.
С какой целью вы так тщательно описывали, кто сколько денег вкладывал в покупку совместной квартиры супругов, тоже непонятно. Данная квартира оформлена на отца супруги, и вообще не принадлежит ни мужу, ни жене, и при разводе она делиться не будет.

17/05/2017 09:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0