Главная > Жилье > Доброго времени сутоккупил в 2016 году долю в магазине

Доброго времени сутоккупил в 2016 году долю в магазине

8 Ноя 2016 05:20

1/2 после развода супругов по сути (35м2) отдельный магазин с газовым отоплением , центральной канализацией ,светом,строение узаконено в собственности.земля муниципальная в аренде.могу ли приватизировать землю?ориентир стоимости.

Автор: александр Ответов (2) Просмотров (319) Город: Белгород

На вопрос Доброго времени сутоккупил в 2016 году долю в магазине дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (с изменениями и дополнениями)

Статья 5. Покупатели государственного и муниципального имущества

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 9 мая 2005 г. N 43-ФЗ в пункт 1 статьи 5 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и м униципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона.

Тут нужно получить выписку с ЕГРП по земле и обратится с письменным заявлением по ФЗ № 59 о порядке рассмотрения обращений граждан РФ с предложением. Вам нужно руководствоваться данным законом. Пишите мне на почту, помогу с решением. Вы какие действия предпринимали?

08/11/2016 20:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр.
На момент приобретения Вами доли в недвижимом имуществе земельный участок уже был предоставлен собственникам (возможно, в том числе и Вам) магазина на каком-то вещном праве. Возможно, был заключен договор аренды. Получить земельный участок в собственность можно будет путем выкупа его у собственника — муниципалитета.

09/11/2016 23:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0