Главная > Жилье > Добрый вечер ситуация в следующем у матери есть квартира

Добрый вечер ситуация в следующем у матери есть квартира

10 Дек 2016 22:40

В собственности, в ней никто не прописан кроме неё, и она является матерью одиночкой. у нее есть вторая квартира-муниципальная, в которой уже прописаны-я(дочь), она, и несовершеннолетний ребенок(её сын), ни в одной из квартир я жить не могу, так как она не позволяет. возможно ли приватизировать свою долю в муниципальной квартире, без ее согласия, с последующей целью ее продать, для получения своей собственности?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (198) Город: Москва

На вопрос Добрый вечер ситуация в следующем у матери есть квартира отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Приватизация части квартиры невозможна по закону. Согласие на приватизацию либо должны дать все прописанные жильцы, либо приватизировать квартиру будет невозможно.
Вы к квартире матери, которая находится у нее в собственности — не имеете ни малейшего отношения. И при условии, что вы — совершеннолетняя, мать никаких обязательств по предоставлению вам жилья не несет.
Касаемо муниципальной квартиры, в которой вы прописаны — НИКТО не может вам запретить там проживать, поскольку у прописанных жильцов равные права и преимуществ не имеет даже тот жилец, на чье имя оформлен лицевой счет, и договор социального найма.
Поэтому вы имеете полное право вселиться в муниципальную квартиру и там проживать, не обращая внимания на недовольство других жильцов и на их мнение.
А вот приватизировать часть квартиры невозможно. Законодательство напрямую запрещает превращение отдельных муниципальных квартир в коммунальные. А если приватизируется одна комната, квартира автоматически становится коммунальной.

12/12/2016 14:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0