Главная > Жилье > Добрый вечер ситуация сложилась очень печальная три года мы с мужем

Добрый вечер ситуация сложилась очень печальная три года мы с мужем

18 Ноя 2016 18:10

После смерти свекрови переехали временно жить в деревню что бы ухаживать за больной бабушкой и хозяйством. в городе в доме проживала моя сестра, и как потом оказалось не платила за газ, об этом я узнала только в этом году когда газ отрезали, в октябре этого года я смогла оплатить только 30% долга, отключение и компенсацию, вызвала контролера что бы посмотрели счетчик и сказали сколько еще осталось платить. после этого снова уехала в деревню. сестра в этот момент там не проживала. я просила свою знакомую кормить собак когда она идет на работу и с работы. 12 ноября она мне позвонила и сказала что приезжали из газовой службы, поставили кран на трубу. домой я только смогла приехать 13 декабря, потому что муж уехал в командировку. через несколько дней приехала газовая служба и сказали что кран мы поставили не законно и нас будут опять отключать. я дома одна с двумя несовершеннолетними детьми. говорю что у меня есть свидетели которые видели как они ставили этот кран, и что в зимний период отрезать могут только по решению суда. меня ни кто слушать не хочет, говорят что имеют право отрезать даже без каких либо документов и что на свидетелей им плевать потому что у них нет генеральной доверенности от меня. как мне поступить в данной ситуации, может быть есть какие либо статьи по которым они не могут отрезать газ, ведь от долга я не отказываюсь, сообщила им что все отплачу до конца января. уехать в деревню не могу, так как мужа нет дома, меня там ни кто не ждем, со свекром у нас натянутые отношения. помогите пожалуйста.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (185) Город: Шахты

На вопрос Добрый вечер ситуация сложилась очень печальная три года мы с мужем консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Начну с того, что большинство компаний, которые поставляют собственникам квартир коммунальные услуги, давно являются частными, и заключают отдельные договора на оказание услуг непосредственно с собственниками, а не через посредника — управляющую компанию.
Все, что вы сейчас описали в вопросе, к сожалению, ваши личные проблемы, которые не имеют к решению ситуации никакого отношения — ни больная бабушка, ни ваша сестра, ни тем более — несовершеннолетние дети. Услуга по договору должна быть оплачена, и в случае неоплаты услуга перестает поставляться. Внимательно прочитайте условия договора на обслуживание и поставку газа, и вы найдете ответы на ваши вопросы — и касаемо оплаты задолженности, и прав компании прекратить поставку услуги, и даже повторное подключение в случае, если задолженность погашена.
Касаемо невозможности ограничения или прекращения поставки услуги в зимний период — вы в доме не проживали, когда сотрудники газовой службы приносили уведомления о задолженности, как минимум три раза, перед тем как составить акт о том, что в квартире никто не проживает.

20/11/2016 13:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0