Главная > Жилье > Должны ли мы восстанавливать диаметр канализационного стояка

Должны ли мы восстанавливать диаметр канализационного стояка

11 Май 2017 20:58

Здравствуйте! Мы живём в пятиэтажке на 5-ом этаже 2,5 года, при въезде делали ремонт, в том числе меняли сантехнику. Проблем никаких не возникало. И тут, спустя 2,5 года к нам приходят соседки со второго и третьего этажей с жалобой на запах канализации у них в квартирах. После этого пришло письмо-предупреждение из УК с текстом «В адрес УК поступают жалобы от жильцов на запах канализации в квартирах. В ходе проверки, проведенной УК, установлено, что причиной запахов является проведенное вами сужение вытяжной части канализационного стояка. Сужение произведено вами самовольно, без согласований. На этом основании требую восстановить вытяжную часть канализационного стояка до 30. 06. 2017. » Что нам делать в таком случае? Можно ли отсрочить или вообще ничего не менять. Ведь причина их запаха скорее всего не в нашей трубе, т к у нас проблем нет с этим. И может ли невыполнение этого требования повлиять на продажу квартиры?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (416) Город: Саратов

На вопрос Должны ли мы восстанавливать диаметр канализационного стояка дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Так вы сужали стояк или не сужали? На этот вопрос вы уклончиво предпочли не ответить. Если вы ничего не меняли при ремонте канализации, и диаметр стояка не был изменен, просто обжалуйте это предписание, а перед этим вызывайте начальника обслуживающей организации, и пусть он проводит осмотр сантехнической системы в вашей квартире, убеждается, что вы ничего не меняли и отменяет данное предписание.
Если же вы действительно самовольно внести изменения в конструкцию стояка, то не вижу никаких проблем — нанять официально сантехника, заменить стояк на надлежащий и предоставить в ЖКУ справку о том, что предписание вы выполнили.
Продать квартиру вам это предписание никак не помешает.

18/08/2017 12:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0