Главная > Жилье > Должны ли мы освободить колясочную

Должны ли мы освободить колясочную

8 Июл 2017 18:51

Добрый день! у нас в доме есть колясочная и там хранятся не только коляски и велосипеды на протяжении очень долгого времени. Сейчас председатель нашего дома требует убрать все из колясочной, т. к. она там будет проводить якобы заседания. На каком основании она может требовать отдать ей колясочную для заседаний? Которые, между прочим, проходят раз в полгода, а то и реже.

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (503) Город: Любань

На вопрос Должны ли мы освободить колясочную отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Помещения в многоквартирном доме, за исключением технических, отведенных для специальных коммуникаций дома, являются общей собственностью жильцов.
Поэтому вопрос о том, как будет использоваться колясочная — должны решать собственники, вместе, на собрании. А никак не председатель, единолично.
Закон гласит, что пользование общим имуществом происходит по соглашению собственников. Поэтому ваше право, как собственников — просто сказать председателю НЕТ, в устной форме.
Председатель — лицо выборное. Как его выбрали, так могут с него полномочия и снять. Диктовать жильцам свои условия он права не имеет. Он лишь представитель от имени собрания всех собственников дома.
Поэтому освободить колясочную он сможет требовать не раньше, чем минимум 2/3 жильцов, у которых есть дети соответствующего возраста решат официально на общем собрании, что колясочная не нужна, а нужно помещение под собрания. Но такого конечно не будет.

17/07/2017 13:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0