Главная > Жилье > Доплата за этажность при расселении?

Доплата за этажность при расселении?

18 Июн 2016 00:04

Здравствуйте.

Происходит расселение жилого дома. Компания, которая осуществляет расселение утверждает, что квартиры для жильцов располагаются только на втором этаже. если хотите другой этаж, то надо доплатить 50000 рублей. Правомерно ли это требование? Если- да, то в каких документах это должно быть прописано?

Автор: Ответов (1) Просмотров (172) Город:

На вопрос Доплата за этажность при расселении? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Сожалею, но закон не предусматривает условия, когда бы жильцы расселяемого дома могли диктовать условия в плане этажности нового жилья. Закон устанавливает, что жилье должно быть равноценным по метражу, и быть благоустроенным, находиться в пределах одного города, или населенного пункта, за редким исключением.
Многое зависит еще и от того, в собственности квартира, которая переселяется или она муниципальная, находящаяся в договоре социального найма. Условия переселения из таких квартир могут кардинально отличаться.
Касаемо этажности закон никаких правил не устанавливает. Грубо говоря — есть компания застройщик, которая построила дом. И сейчас предлагает вам жилье взамен ветхого. Если вас это жилье не устраивает, вы можете отказаться от переселения, или потребовать выплатить выкупную цену, если являетесь собственниками квартиры.
Выбора могут вообще не предложить — есть одна квартира взамен, берите. Не хотите — ждите дальше, или берите денежную компенсацию. А это невыгодно.

09/08/2016 12:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0