Главная > Жилье > Если я куплю дом на материнский капитал меня не снимут с очереди?

Если я куплю дом на материнский капитал меня не снимут с очереди?

3 Июн 2014 13:49

Здравствуйте! Я стою на очереди на получение жилья как сирота. Если я куплю дом на материнский капитал меня не снимут с очереди? Может как нибудь оформить дом на детей? Заранее спасибо!

Автор: Марина Ответов (3) Просмотров (3709) Город: Голицыно

На вопрос Если я куплю дом на материнский капитал меня не снимут с очереди? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

При приобретении недвижимости в порядке улучшения жилищных условий, на средства МСК Вы и так обязаны будете оформить приобретенное жилое помещение в собственность матери и детей. При оформлении Вы вправе отказаться от своей доли в пользу детей, но этот факт может быть расценен, как намеренное ухудшение жилищных условий и Вас все равно снимут с очереди. Дождитесь получения жилья, а помто уже приобретайте дом.

04/06/2014 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Марина.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» благоустроенные жилые помещения предоставляются детям-сиротам, являющимся собственникам жилого помещения, только если данное жилое помещение не пригодно для проживание.
Поэтому при направлении средств материнского капитала на покупку жилья жилье как детям-сиротам вам предоставлено не будет.

05/06/2018 21:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Марина.
Как правило, предоставление государством социальной помощи связано с неудовлетворительным имущественным положением. В отношении квартиры критерием является, как правило, признание Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий. Приобретение жилья решает эту проблему — у Вас появляется пригодное для проживание помещение. Оснований для получения социального жилья не будет.

24/06/2018 23:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0