Главная > Жилье > Есть ли возможность защитить свою долю в квартире пока я там не живу

Есть ли возможность защитить свою долю в квартире пока я там не живу

4 Май 2015 17:16

Здравствуйте! У меня и моей сестры дом в подмосковье. У каждой и дом и земельный участок в собственности наполовину. И прописаны в доме мы там вдвоем. Мы вступили в наследство после смерти отца. Сейчас я временно живу и зарегистрирована по месту пребывания в другом городе. Скажите пожалуйста, если моя сестра выйдет замуж за мужчину ( он не гражданин р.ф), то какие права он имеет в плане собственности? Сможет ли там прописаться? Или построить новый дом без моего ведома? Или возможно провернуть какую-нибудь махинацию?

Автор: Ольга Владимировна Ответов (1) Просмотров (632) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Есть ли возможность защитить свою долю в квартире пока я там не живу отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга Владимировна

Вы фактически просите заочно оценить степень порядочности вашей сестры и ее будущего мужа. Вариантов махинаций с долевой недвижимостью очень много.
Если вы не доверяете сестре, выделяйте свою часть дома и земли в натуре, делайте отдельный вход, коммуникации, подсобные помещения (кухня/санузел) и выделяйте в отдельный адрес. Затем сдайте дом квартирантам, или доверенным людям.
Доля собственности — это не квадратные метры. Пользоваться вы и ваша сестра может всем домом и всем участком, долевая собственность — это ваша доля в праве на все имущество. Поэтому сестра, если захочет, может построить еще один дом, но оформить его она сможет только с вашего согласия.
Сестра может пустить квартирантов, хотя на это необходимо ваше согласие, но вы об этом не узнаете, потому, что не проживаете.
Сестра может например подарить свою долю прикрыв продажу доли мнимым дарением.

12/11/2015 18:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0