Главная > Жилье > Есть ли возможность снять с регистрационного учёта человека без его согласия, если он находится в тюрьме

Есть ли возможность снять с регистрационного учёта человека без его согласия, если он находится в тюрьме

24 Ноя 2014 15:16

Можно ли снять с регистрационного учёта не приватизированной квартиры без согласия, приватизировать квартиру и продать ее? Человек находится в тюрьме за убийство.

Автор: Ника Ответов (1) Просмотров (979) Город: Москва

На вопрос Есть ли возможность снять с регистрационного учёта человека без его согласия, если он находится в тюрьме отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ника.
Нет, снять с регистрационного учета гражданина, отбывающего наказание в местах лишения свободы Вы не сможете.
Правом на участие в приватизации муниципального (государственного) жилого помещения обладают граждане, зарегистрированные в таком жилом помещении по месту жительства. Если гражданин не желает стать собственником квартиры, то он имеет права написать отказ.То есть, заключенный имеет право принять участие в приватизации один раз в жизни. В виду того, что он находится в местах лишения свободы, сам лично присутствовать при подаче документов на приватизацию он не может.
Вы можете договорится с заключенным о том, чтобы он отказался от участия в приватизации. В тюрьме он может составить такой отказ. То есть, права собственности у заключенного на данную квартиру не будет, но право проживания останется. В виду того, что приватизация заканчивается в марте 2015 года, целесообразно получить от заключенного отказ и приватизировать квартиру.
С уважением, Светлана.

24/11/2014 18:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0