Главная > Жилье > Есть ли шанс разменять квартиру, и как в дальнейшем ее приватизировать

Есть ли шанс разменять квартиру, и как в дальнейшем ее приватизировать

7 Май 2015 15:31

Добрый день!
Проживаем и прописаны в 3-комнатной муниципальной квартире я, мать, отчим. У матери в собственности земельный участок и недостроенный дом (в который она временно прописывает своих знакомых). Если разменять квартиру учитывается ли земельный участок и дом (в собственности)? Как можно разменять квартиру, если мать с отчимом в разводе, я беременная? Как можно будет разменять квартиру когда я рожу? Приватизировать мать отказывается.

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (562) Город: Москва

На вопрос Есть ли шанс разменять квартиру, и как в дальнейшем ее приватизировать отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

1) В недостроенный дом нельзя никого прописать. Либо дом достроен, зарегистрирован как жилой и оформлен в собственность, либо вы не владеете информацией. Но вы собственно и не должны такой информацией владеть.
2) Разменять муниципальную квартиру не так просто, даже если это крупногабаритная «трешка». Размен возможен только с согласия всех проживающих, либо через суд, но при условии, что вы найдете две, или даже три отдельных квартиры, общей и жилой площадью не меньше, чем трехкомнатная, в том же районе, и жильцы этих квартир желают съехаться. Проще говоря вы можете рассчитывать только на комнаты в коммуналке.
3) Рождение вами ребенка ситуацию никак не поменяет, если после регистрации ребенка в квартире будет общей площади на каждого прописанного жильца не менее учетной нормы в вашем регионе.
4) Вы не указали сколько метров в квартире общей и жилой площади. Но если речь идет о трехкомнатной квартире, то даже в малогабаритной квартире у вас достаточно площади на троих, и встать на учет как нуждающаяся в улучшении жилья вы не сможете.

03/11/2015 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0