Главная > Жилье > Живу в селе уже 25 летмой домик разрушило

Живу в селе уже 25 летмой домик разрушило

18 Дек 2016 16:25

Наводнениями и моя мама на свои деньги построила новый дом на моем участке, а я подписала ей дарственную на свой участок и аварийный дом, в2011 году соседям дали новое жилье, а кому сертификаты , меня вычеркнули из списков, как не нуждающую, в новом доме у мамы я только прописана, доли не имею, недавно узнала, что мама подарила дом моей сестре, могу ли я расчитывать, что сельсовет даст мне жилье или я в 55 лет теперь бездомная

Автор: Ольга Баркова Ответов (1) Просмотров (366) Город: Ульяновск

На вопрос Живу в селе уже 25 летмой домик разрушило консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Вы добровольно оформили договор дарения вашего дома и участка на имя вашей матери. Теперь она — собственница имущества, и только ей могут дать жилье взамен, при условии, что аварийный дом вообще планируют сносить, а ваша мама будет сама лично заниматься оформлением получения нового жилья.
А вы больше не собственник и претендовать на получение жилья не можете, поскольку собственником больше не являетесь, но и нуждающейся в получении жилья признаны быть не можете, поскольку прописка по месту жительства у вас есть, то есть проживать формально вам есть где. В ситуации виноваты только вы сами — подписав дарственную, вы добровольно лишили себя единственного жилья.
Сожалею, но отменить договор дарения будет невозможно.

18/12/2016 19:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0