Главная > Жилье > живём у матери , занимаем одну комнату но очень хотим взять приемного ребенка

живём у матери , занимаем одну комнату но очень хотим взять приемного ребенка

12 Май 2013 11:58

Мы с мужем живём у матери , занимаем одну комнату но очень хотим взять приемного ребенка . Как это сделать и улучшить свои жилищные условия?

Автор: папова инесса Ответов (1) Просмотров (783) Город: Люберцы

На вопрос живём у матери , занимаем одну комнату но очень хотим взять приемного ребенка отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Из вопроса понятно, что Вы хотите улучшить свои жилищные условия, путем принятия ребенка на воспитание.
Если Вы оба зарегистрированы в квартире, и хотя бы один из супругов имеет право собственности на долю в этой квартире, то, с большим вопросительным знаком, органы опеки могут рассмотреть ваше желание стать родителями.
ДО того, как подавать кандидатский пакет документов на любую форму семейного устройства (усыновление, опеку или приемную семью) Вы должны предпринять серьезные шаги по улучшению жилищных условий. Это может быть длительный договор аренды на съемную квартиру (не менее 5 лет) или разрешительная справка из банка на ипотечный кредит. В противном случае, Вам как кандидатам в приемные родители (усыновители) просто откажут.
Органы опеки просто не дадут Вам ребенка, как раз на основании того, что вы живете у матери и занимаете одну комнату. В текущей ситуации, условий для воспитания малыша-сироты, более чем недостаточно. Мало того, Вас еще и могут обвинить в корыстных мотивах приемного родительства — попытка улучшить ЖУ с помощью ребенка.
Даже в случае, если решение органов опеки будет на Вашу пользу, то принятие одного ребенка (больше все равно не дадут) никак не поможет в расширение жилплощади или получении новой.
В таких условиях, как у Вас, своих рожать можно, а приемных — в 90% случаях, не дают.

14/05/2013 10:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0