Главная > Жилье > Жилье по соцнайму

Жилье по соцнайму

12 Апр 2016 21:30

Здравствуйте. Мы многодетная семья-3 детей, 5 лет назад встали на очередь на получение жилья по соцнайму как многодетные, малоимущие. у нас дом 52кв. м. не хватает кв. м. В 2014 году младшему ребенку дали инвалидность по аутизму F-84. Мы собрали справку с КЭК со своей больницы у психатра и справку о инвалидности. Через свой собес отправили в Воронеж в Департамент соцзащиты. Департамент никакого приказа не выслал, но по телефону сказали что поставили на внеочередную очередь, 138 по очереди. Что нам дальше делать, ждать 138 очереди либо подавать в суд на департамент? и что для этого нужно? Заранее спасибо.

Автор: алексей Ответов (1) Просмотров (203) Город: Воронеж

На вопрос Жилье по соцнайму консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Зачем вы хотите подавать в суд? Заболевание вашего ребенка не является таковым, что дает вам право на преимущественное и внеочередное получение жилья, поскольку опасным для окружающих это заболевание не является, и заразным тоже. В перечень заболеваний, дающий право на дополнительную жилплощадь он тоже не входит. Но право на дополнительную площадь так же не является основанием для срочного выделения семье квартиры. Очередь все равно есть, и она одинакова для всех.
Поэтому смысла в таком иске я не вижу, тем более, если в вашем доме число прописанных не превышает 5 человек, вы не можете быть признаны проживающими в особо стесненных условиях.
Я рекомендую вам обратиться в ДЖП с вопросом о возможности предоставления вашей семье информации о дополнительных программах предоставления жилья.

12/04/2016 23:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0