Главная > Жилье > Задолженность по квартплате 300 тысяч вызывают в опеку что делать

Задолженность по квартплате 300 тысяч вызывают в опеку что делать

12 Сен 2015 13:27

Добрый день! У нас задолженность по квартплате свыше 300 тысяч…Мы платим ежемесячно, но не полную квартплату(11000), а сколько можем (от 2 до 7 тысяч рублей).У нас 4 детей в семье, из них несовершеннолетних 3 (12 лет,8 лет,и 1 год).Сегодня в дверь подсунули бумагу — 15 сентября с 14 до 17 часов нас вызывают в отдел опеки и попечительства (в администрацию района) по вопросам задолженности по квартплате. Что делать? Как себя вести, чтобы не отняли детей?Как мне себя вести в органах опеки? Ехать ли туда с детьми или лучше без них?Чего мне там можно ожидать? Как подготовиться?

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (630) Город: Новосибирск

На вопрос Задолженность по квартплате 300 тысяч вызывают в опеку что делать консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Если у вас муниципальная квартира, то такой инцидент вполне имеет место быть. При наличии такой большой задолженности, к многодетной семье возникает масса вопросов, начиная от того — а способны ли вы содержать детей должным образом, и обеспечивать им минимально комфортные условия, питание, и развитие.
Если у вас не оформлены льготы — в опеке посоветуют оформить и расскажут, как это сделать, помогут. Если льготы оформлены, выяснят, какой доход у членов семьи и почему возникла задолженность, как вы использовали материнский капитал.
Просто сходите и поговорите. Никто у вас детей не отберет, если они у вас сытые, учатся, и прилично чисто одеты.

27/01/2016 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина, как следует из вашей ситуации, вас вызывают в органы опеки и попечительства по причине того, что у вас имеется крупная задолженность за коммунальные услуги. Советую вам сходить на беседу, ведь причин для паники пока нет. На основании статьи 77 Семейного кодекса Российской Федерации отобрание ребенка из семьи является крайней мерой. Как отмечал Верховный Суд Российской Федерации, для этого нужны серьезные основания, например, угроза для психического и физического развития ребенка.

11/09/2018 14:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0