Главная > Жилье > Заключен договор долевого строительства на квартиру на двух детей

Заключен договор долевого строительства на квартиру на двух детей

23 Ноя 2016 20:35

Мужа и меня. деньги выплачены в полном объеме. в мае муж умер. дом сдан, акт приема квартиры подписан не был. как действовать чтобы долю мужа и деньги вышли внесены от его имени были оформлены на оставшихся троих и зарегистрировать право собственности?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (291) Город: Саранск

На вопрос Заключен договор долевого строительства на квартиру на двух детей дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Объект незавершенного строительства и право требования по нему, то есть доля в договоре долевого участия являются объектом для наследования. Наследниками первой очереди доли вашего мужа будете вы, ваши дети, и родители мужа. Проще говоря — чтобы оформить долю, вам надо сначала подать заявление о вступлении в наследство на долю в праве требования. Процесс сложный, и он требует прямого участия юриста при оформлении. Кроме того — если родители мужа не напишут отказ от наследства, то они в последствии станут совладельцами данной квартиры, пусть и в малых долях, поэтому перед началом оформления надо будет провести с ними переговоры и уточнить дальнейшие действия этих наследников.
Зарегистрировать право собственности вы сможете только после того, как вступите в наследство после мужа, вместе с детьми, и получите свидетельство о праве наследования, где в числе прочего имущества мужа будет указано право требования по договору долевого участия.

02/02/2017 13:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0