Главная > Жилье > Законна ли продажа доли в квартире, на которой прописан несовершеннолетний ребенок

Законна ли продажа доли в квартире, на которой прописан несовершеннолетний ребенок

14 Мар 2015 17:14

Здравствуйте. У меня такая ситуация, у ребенка от первой жены есть доля в собственности в квартире, и муж прописывает младенца на долю ребенка. Может ли мать того ребенка продать долю в квартире, когда там прописан другой ребенок на этой доли.

Автор: наталья Ответов (1) Просмотров (864) Город: новосибирск

На вопрос Законна ли продажа доли в квартире, на которой прописан несовершеннолетний ребенок дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Насколько я могу понять, другой ребенок, хоть и прописан в квартире, но в ней не проживает. Поэтому остальные совладельцы могут очень легко выписать его из квартиры через суд, особенно, если у его матери есть другое пригодное жилье (прописка, а не обязательно собственность).
Кроме того действующее законодательство позволяет совершенно спокойно продать недвижимость вместе с прописанными в ней жильцами, даже если эти жильцы — несовершеннолетние дети.
Если отец прописанного ребенка — является совладельцем доли квартиры, ситуация усложняется, без его согласия ни продать квартиру, ни выписать ребенка нельзя
Касаемо прописки на доле вы заблуждаетесь. Прописывают не на доле, прописывают в целой квартире, без указания, на чьей именно доле прописан жилец.

08/12/2015 00:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0