Главная > Жилье > Застройщик банкротится не завершив строительство до конца.

Застройщик банкротится не завершив строительство до конца.

12 Сен 2016 06:52

Застройщик банкротится не завершив строительство до конца. Дом построен, сделано благоустройство территории. Есть много недоделок и недостатков: не везде есть межкомнатные перегородки, нет разводки электричества и газа, нет перил в подъездах. По договору нам должны предать квартиру не позднее 11 сентября 2016. Дом должен быть сдан не позднее 11 августа 2016. Застройщик планирует сдать дом с недостатками приёмной комиссии. Застройщик пишет гарантийное письмо на имя Администрации города, где обязуется устранить все недостатки в определённый срок. Нам предлагается подписать акты приёма передачи до 26 сентября, т.к. мы сможем по ним зарегистрировать права на собственность, иначе наши квартиры уйдут в общую конкурсную массу.
Вопросы:
1. стоит ли подписывать акт приёма передачи?
2. если я не подпишу акт, а буду отсуживать причитающееся по закону, какова вероятность что я не получу квартиру из конкурсной массы?
3. что можно предпринять в данной ситуации, чтобы попытаться истребовать через суд неустойку за фактически нарушенные сроки строительства?
4. если я подпишу акт, то я потеряю возможность отсудить неустойку или нет?
Спасибо.

Автор: Михаил Ответов (0) Просмотров (100) Город: Тосно

На вопрос Застройщик банкротится не завершив строительство до конца. отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: