Главная > Жилье > За что платит непроживающий в квартире собственник

За что платит непроживающий в квартире собственник

11 Июл 2017 21:48

Здравствуйте. Подскажите за что я должна платить согласно законам в данной ситуции: квартира в равной долевой собственности, я там прописана. В 2015 году уехала из России и проживаю зарубежом. Последний раз приезжала в этом году хотела забрать вещи с этой квартиры и столкнулась с тем, что замки поменяны (я не могу попасть в квартиру). Пришлось ждать второго собственника но комплект ключей мне так же не был предоставлен. Получается доступа к этой квартире у меня нет. За квартиру все это время (кроме налога на собственность )платил проживающий и теперь требует с меня оплату за все это время. Так за что я должна заплатить?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (370) Город: Люберцы

На вопрос За что платит непроживающий в квартире собственник консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

1) Если вы большую часть времени проживаете заграницей, вам имеет смысл просто выписаться из квартиры. Пока вы там прописаны, считается, что вы в ней проживаете, следовательно все расходы по содержанию и предоставлению коммунальных услуг должны нести соразмерно своей доле, даже если фактически не пользовались ими.
2) После того, как вы выпишетесь из квартиры, вы должны будете оплачивать только половину отопления и половину квартплаты за содержание и ремонт жилья. Коммунальные услуги должен будет оплачивать тот, кто прописан, то есть проживает.
3) Если ваша доля вам не нужна, просто продайте ее второму собственнику или третьим лицам.

31/07/2017 16:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0