Главная > Жилье > Избегу ли я оплаты долга за квартиру, если выпишусь

Избегу ли я оплаты долга за квартиру, если выпишусь

8 Мар 2015 23:13

Здравствуйте. Я прописана с бывшим мужем (состою в разводе официально 2 года) и совершеннолетним сыном(учеником колледжа) в коммунальной квартире, но мы с сыном проживаем последние 4 года у моих родственников. С мужем был устный договор о том, что я содержу сына, а он оплачивает коммунальные услуги. Сегодня поступил звонок от бывшего мужа о том, что он не оплачивал коммунальные услуги и получил письма от коллекторского агенства о погашении долга в размере около 600 тысяч рублей. Вместе с нами прописана родная сестра мужа. Они предлагают мне погасить долг за себя и сына, т.е. около 300 тысяч рублей или выписаться. Подскажите, если я выпишусь, то долг с меня снимается? и должна ли я гасить долг, если не проживала там?

Автор: Елена Валентиновна Ответов (1) Просмотров (1399) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Избегу ли я оплаты долга за квартиру, если выпишусь консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Елена Валентиновна, добрый день!
Прежде всего, попросите мужа переслать Вам копии всех документов, подтверждающих Ваш долг. Деятельность коллекторских фирм не регулируется действующим законодательством, поэтому коллекторам ничего оплачивать не нужно.
Эксплуатирующая Ваш дом организация не знает, что Вы не проживаете с сыном в квартире, поэтому на Вас и сына в полном объеме начисляются коммунальные платежи. Прежде чем гасить долг и выписываться, получите по месту настоящего проживания справку, что Вы проживали 4 года в другой квартире, предоставьте справку в УК по месту прописки, Вам сделают перерасчет за все время и уберут на Вас и сына вывоз мусора и расходы воды (если нет счетчиков воды).
В каком виде Вы и муж определили порядок расчетов за коммуналку и неуплату алиментов? Должно быть нотариальное соглашение. Ответственность за неуплату коммунальных платежей несут все проживающие в квартире лица.
Но начните с документов. С уважением.

19/03/2015 12:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0