Главная > Жилье > Имеем ли мы право на получение квартиры

Имеем ли мы право на получение квартиры

4 Апр 2015 22:10

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как нам поступить и куда обратиться! Ситуация такая: в нашем городе в районе шахты есть частный сектор. Сейчас там все дома идут под снос и владельцам взамен домов дают квартиры. У нашей семьи именно в этом секторе есть участок земли. Точнее раньше там был дом, но т.к. там никто не жил, дом разобрали. В этом доме прописано 3 человека. И когда проходила комиссия по улице и вносила в списки дома на получение квартир, нас не записали, потому что дома нет фактически. Есть ли у нас возможность получить квартиру? Документы есть на дом. И договор купли продажи.
заранее спасибо.

Автор: Анастасия Сергеевна Ответов (1) Просмотров (651) Город: Москва

На вопрос Имеем ли мы право на получение квартиры отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Анастасия Сергеевна! Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться в Администрацию в письменной форме и получить мотивированные разъяснения по поводу сложившейся ситуации в частности компенсации за земельный участок. Если он подлежит изъятию для государственных нужд. Собственник земельного участка должен быть не позднее чем за год до предстоящего изъятия земельного участка письменно уведомлен об этом органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп земельного участка до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника. Принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда. Для более объективной консультации необходимо уточнить цель изъятия земельного участка.
Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

21/04/2015 12:00