Главная > Жилье > Имеем ли мы право претендовать на комнату умершего соседа вне очереди

Имеем ли мы право претендовать на комнату умершего соседа вне очереди

26 Май 2015 11:47

Добрый день! У меня есть вопрос, моя супруга имеет комнату в трех комнатной квартире(в коммунальной квартире. В квартире проживает еще двое соседей, один сосед недавно умер его комната не приватизирована. мы с женой стоим на очереди по улучшению жилья, а второй сосед не стоит на очереди по улучшение жилищных условий. Вопрос такой, можем мы претендовать на комнату умершего соседа вне очереди? Если да то нам надо куда-то обратиться? Или просто сидеть и ждать когда предложат эту комнату.

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (821) Город: Санкт Петербург

На вопрос Имеем ли мы право претендовать на комнату умершего соседа вне очереди консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Если вы уже стоите на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и включены в очередь на расширение жилья, вам необходимо обратиться с заявлением в администрацию округа, по месту вашего учета, с заявлением о предоставлении вам соседской комнаты в рамках улучшения жилья.
Ждать ни в коем случае не стоит. Чем быстрее вы подадите заявление, тем быстрее будет рассмотрен вопрос о предоставлении вам этой комнаты, тем более. что вы имеете преимущественное право на ее получение по договору социального найма.

02/09/2015 14:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0