Главная > Жилье > Имеет ли право бывший муж пустить квартирантов?

Имеет ли право бывший муж пустить квартирантов?

31 Авг 2013 17:20

Имеет ли право бывший муж, который живет у другой жены, пустить квартирантов. У нас с двумя сыновьями 3х комнатная квартира. Одна комната закрыта, эта комната бывшего. Его доля 25%.

Автор: Лариса Ответов (2) Просмотров (1006) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право бывший муж пустить квартирантов? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если доля в квартире не выделена (мировым соглашением, либо судебным решением конкретная комната не закреплена за жильцом), то закрывать ее, либо распоряжаться ей без Вашего согласия владелец доли не имеет права. Это же правило касается и аренды. Пустить квартирантов без вашего письменного согласия он не имеет права.

Подайте иск в суд на определение порядка пользования жилым помещением. Вам такое решение очень пригодится в будущем, не только относительно прав на конкретные комнаты, но и для определения порядка оплаты коммунальных услуг.

21/10/2013 11:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Лариса, поскольку доля вашего бывшего супруга выделена, и он является полноправным владельцем комнаты, то он вправе сдать ее в аренду.
Отмечу, что на основании статьи 252 Гражданского кодекса Российской Федерации вы вправе выкупить долю бывшего супруга по ее рыночной стоимости.

15/08/2019 08:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0