Главная > Жилье > Имеет ли право мой сожитель проживать в муниципальной квартире без согласия других жильцов

Имеет ли право мой сожитель проживать в муниципальной квартире без согласия других жильцов

22 Мар 2015 18:26

Здравствуйте! Мы живём в муниципальной квартире. в муниципальной квартире прописана я и сын там прописаны, а мой муж не прописан. Моим родственникам это не нравится и они говорят, что он не имеет право там жить. Угрожают вызвать участкового. Имеет ли право он жить в этой квартире без согласия жильцов? Мы же расписаны.

Автор: Майя Ответов (2) Просмотров (2589) Город: Воронеж

На вопрос Имеет ли право мой сожитель проживать в муниципальной квартире без согласия других жильцов дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Майя!
Ваш супруг не имеет право проживать в квартире без согласия всех зарегистрированных в ней. И никто, даже суд не вправе обязать их дать такое согласие.
Согласно ст. 70 ЖК РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

22/03/2015 18:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Майя, в вашем случае ставить вопрос о выселении вашего супруга из муниципальной квартиры могут либо собственники данной квартиры, либо соседи, которым жильцы мешают своим шумом, либо сам наниматель. Родственники нанимателя муниципальной квартиры не имеют никакого права требовать, чтобы проживающие с нанимателем граждане покинули данную жилплощадь, если они не проживают с вами совместно. Да и то, вы можете самостоятельно выселить недовольных родственников без их согласия, а оставить проживать тех, кто вам угоден.

06/05/2018 10:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0