Главная > Жилье > Имеет ли право на жилье ребенок, оставшийся без попечения родителей?

Имеет ли право на жилье ребенок, оставшийся без попечения родителей?

5 Сен 2013 13:12

Имеет ли право на жилье ребенок, оставшийся без попечения родителей, воспитывающийся в приемной семье? В каком возрасте необходимо вставать на очередь?

 

Автор: Ольга Юрьевна Ответов (2) Просмотров (877) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право на жилье ребенок, оставшийся без попечения родителей? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Обычно постановка на очередь оформляется за год до окончания ребенком среднего образования либо за год до совершеннолетия. Обратитесь в органы опеки и попечительства за уточнением порядка оформления документов в Вашем округе (регионе), затем подавайте документы в администрацию округа. Право на получения жилья имеют дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей. Усыновленным детям жилье не положено.

14/11/2013 22:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга Юрьевна, если ребенок находится в приемной семье в качестве усыновленного, то это значит, что обеспечивать его жилищным помещением обязана семья. Если же у ребенка нет статуса усыновленного, то у него есть право на получения жилья по договору социального найма. Для этого нужно обратиться в территориальные органы социальной защиты населения, которые предоставят список документов для признания ребенком, нуждающимся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.
Временных рамок закон не устанавливает.

23/12/2018 10:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0