Главная > Жилье > Имеет ли право председатель не прописывать моего четырехмесячного ребенка?

Имеет ли право председатель не прописывать моего четырехмесячного ребенка?

23 Май 2014 20:16

Я, имею постоянную прописку и постоянно проживаю в служебной квартире Дом находится на балансе ЖСК, документы на квартиру все есть.
В 1998 году председатель ЖСК стал чинить препятствии в пользовании данной квартиры, а именно отключил воду, свет, требует, о выселение из служебной квартиры. Был подан иск в суд об устранении препятствий пользования домом. Решением Федерального суда обязали правление ЖСК не чинить препятствия в пользовании данной квартиры.
В 2007 году Председателем ЖСК было отказано мне и на тот момент зарегистрированной и проживающей в данной квартире моей маме в замене паспортов, в связи с достижением 20 и 45 летнего возраста. Суд вынес решение обязать председателя ЖСК осуществить необходимые действия для обмена паспортов гражданина Российской Федерации.
В июне 2013 года умирает моя мама, на которую был оформлен лицевой счет по данной квартире. С Августа 2013 года председатель ЖСК, начинает мне присылать квитанции за коммунальные услуги, в которых плательщика указывает себя. В Октября 2013 г. я обратилась к председателю с заявлением с просьбой переделать лицевой счет на меня, а так же переделать квитанции с августа месяца, где плательщиком буду указана я. председатель заявление принял, но в переделке лицевого счета отказал. Не предоставляя письменного отказа.
Так же 22 Октября 2013 года, я обратилась к председателю ЖСК с письменными заявлениям, в котором просила прописать мою новорожденную дочь. Заявление было принято лично председателем. В прописке председатель ЖСК мне отказал, но в письменном виде писать отказ не предоставил.
11 ноября 2013 года мною было отправлено заказное письмо председателю в котором просила предоставить на мой почтовый адрес следующие документы: справку о составе семьи, а так же отказ в прописке моей новорожденной дочери. Ответ на данное письмо так и не предоставил.
В декабре 2013 года, мною было направлено письмо, с вышеуказанным текстом, в прокуратуру. В январе 2014 года получен ответ, в котором указывается, что протоколом собрания членов ЖСК-от 21.02.2007 г. принято решение о передаче данной квартиры в собственность председателю правления (свидетельство на право собственности) ЖСК для последующей реализации и направление финансовых средств на капитальный ремонт дома. В соответствии со свидетельством о государственной регистрации права от2013 года, выданном управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, квартира № … в доме № .. по ул. … за кадастровым номером ……….. находится в собственности у ФИО (председателя)

Законны ли действия председателя в отношении переделки данной квартиры в собственность?
Является ли данная квартира по прежнему служебной, может ли коснуться принудительное выселение из квартиры?
Имеет ли право председатель не прописывать моего четырехмесячного ребенка? можно ли разменять государственную квартиру

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (1010) Город: Сергиев Посад

На вопрос Имеет ли право председатель не прописывать моего четырехмесячного ребенка? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Непонятно, какое отношение имел председатель ЖСК к смене паспортов, если этим должен заниматься паспортный стол.
2. Непонятен момент с пропиской. Если После смерти матери Вы оставались прописанной в квартире, значит автоматически становились так называемым «ответственным квартиросъемщиком» и могли, и должны были приватизировать квартиру.
3. Просто так никто ничего присвоить не может. Вам нужно обращаться к специалисту очно, со всеми документами и разбирать ситуацию пошагово и подробно — на каком основании председатель смог вообще оформить квартиру в собственность. С Ваших слов никаких выводов и прогнозов сделать нельзя.

24/05/2014 01:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0