Главная > Жилье > Имеют ли они право на получение жилья по соцнайму?

Имеют ли они право на получение жилья по соцнайму?

21 Авг 2013 20:50

В 1991г человек получает квартиру по ордеру, а в 2001 прописывает своего племянника к себе и переписывает на него лицевой счёт. Сам выписывается и уезжает.У племянника в 2004 рождается дочь, которую тоже прописывают к нему. Они в сентябре уезжают в отпуск, а 23 октября 2004 произошёл пожар, который полностью уничтожил многоквартирный дом. Они были признаны пострадавшими. Прошло более 7 лет. Куда только не обращались, добились только жильё коммерческого найма. Суд мотивирует отказ в получении жилья  по договору социального найма тем, что у племянника с администрацией с 4 ноября 2001 по 23 октября 2004 не был заключён договор соцнайма, а постоянная прописка, которая была у него с дочерью, не даёт право на соцнайм. И в ПВС не сохранились документы (со сроком давности) на основании чего они там прописаны (эту справку потребовали только в 2011году). Очень прошу ответить. Имеют ли они право на получение жилья по соцнайму, и были ли нарушены права малолетнего ребёнка? Если-да то,что делать и куда обращаться?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (1080) Город: Москва

На вопрос Имеют ли они право на получение жилья по соцнайму? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам, скорее всего придется обращаться в Конституционный суд. За предоставление жилья по договору социального найма можно побороться, если у погорельцев нет никакого другого жилья в собственности. Если же оно имеется, тогда отказ в предоставлении муниципального жилья в суде правомерен.
По закону люди, жилье которых пострадало в результате стихийного явления и не подлежит восстановлению, имеют право на предоставление внеочередного социального жилья.

21/08/2013 21:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0