Главная > Жилье > Имеют ли право выселить нас из служебной квартиры

Имеют ли право выселить нас из служебной квартиры

24 Фев 2015 04:23

Я являюсь участником боевых действий, имею удостоверение. Спустя время поступил на контракт, отслужил по контракту в закрытом военном городке, сейчас контракт истёк, прописан я с семьёй и проживаю в служебной квартире, ребёнку 12 лет, жена работает в школе, я не работаю ,имеет ли командир части право выселить нас, получал квартиру я по типовому договору найма служебного жилого помещения в 2007 году, по контракту отслужил 5 лет и 2 года срочной службы.

Автор: валерий Ответов (1) Просмотров (678) Город: Иркутск

На вопрос Имеют ли право выселить нас из служебной квартиры отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Валерий! Здравствуйте! Для того, чтобы дать объективную и квалифицированную консультацию необходимо ознакомление с самим договором найма служебного помещения, пусть даже он типовой. Исходя из ситуации изложенной вами, могу пояснить следующее:
Согласно действующему жилищному законодательству договор найма служебного жилого помещения заключается только на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

24/02/2015 11:16